Scheib campeón en México y Kruger con buen debut en España

Martin Scheib se corona anticipadamente como campeón en tierras aztecas
Martin Scheib lo hizo. Logró su primer gran objetivo de la temporada 2016. Coronarse como campeón del campeonato de motociclismo de velocidad más importante de México, el Racing Bike México, y sumar a su espacio de títulos, el primero de carácter internacional.

El piloto nacional, que representa los colores del Team Racing Colors, logró realizar una jornada redonda tras adjudicarse la pole position el día sábado y la carrera de la 7ª y penúltima fecha del certamen mexicano, en su categoría la Probike Expertos SS2. Dominó toda la competencia de principio a fin y cruzó la meta con 7 segundos de diferencia de su más cercano rival, el mexicano Yosmar de la Rosa. El tercer puesto fue para Leonardo Moctez.

“No tengo palabras para describir lo feliz que me siento de haberme quedado con mi primer título internacional. Pudimos hacer las cosas bien junto al Team Racing Colors y demostrarlo en la pista. Un excelente trabajo de equipo y nos devolvemos a casa alzando la bandera chilena y con el máximo premio del campeonato mexicano”, indicó Scheib.

Con esta increíble actuación del piloto chileno, las puertas al motociclismo europeo se abren para comenzar a coordinar desde ya su temporada 2017. Antes claramente quiere sellar su participación en México y en Argentina, donde también disputa puntos importantes para optar a un tercer lugar argentino.

“Antes de pensar en España, debo culminar el Racing Bike México como corresponde y ganar la última fecha. En el Campeonato Argentino de Velocidad, donde también disputo un lugar importante, quiero finalizar con buenos resultados y seguir adquiriendo la experiencia para llegar de buena forma a Europa, finalizó.

De esta forma, Martin Scheib, luego de su participación en México, regresará a Chile a disfrutar de su título y a preparase para disputar la fecha doble (7ª y 8ª) del Argentino de Velocidad el próximo 8 y 9 de octubre. Posteriormente volverá a México a disputar la gran final del Racing Bike la primera semana de diciembre.

Vicente Kruger quedó dentro del top ten del Campeonato Español de Velocidad
Un excelente debut tuvo el piloto nacional de velocidad, Vicente Kruger, en la penúltima fecha del RFME Campeonato de España de Velocidad, tras ubicarse en la décima posición de la general en la categoría Stock Bike 1000.

Tras intensos días de entrenamiento, adaptación y puesta a punto de la motocicleta en el circuito mundialista de la Comunidad Valenciana, Kruger logró mejorar sus tiempos de clasificación y en la carrera final finalizó 14 en la general de 36 pilotos en competencia, lo que posteriormente lo llevó a finalizar en la tabla en el puesto diez.

“Estoy muy contento de haber debutado en el mejor motociclismo del mundo y en un circuito tan técnico y veloz como el de Valencia. El nivel y profesionalismo que existe aquí es muy alto y he absorbido toda la experiencia que se puede rescatar de este gran campeonato español”, sostuvo Kruger.

Si bien el resultado no lo dejó del todo conforme, Kruger aseguró que se sigue sintiendo preparada para andar más adelante y así lo hará en la próxima y última fecha del mismo certamen español.

“Tengo claro que llegar a España no es cualquier cosa y no puedo pretender ganar de inmediato, pero en carrera sentí que podía dar más y andar más arriba. No logramos encitar al cien por ciento la puesta a punto, situación que me llevó a cometer algunos errores al final de la carrera, pero lo rescatable es haber largado 20 y culminar 14 de 36 pilotos”, expuso.

El piloto oficial Suzuki Derco se mostró muy satisfecho con lo logrado y desde ya se comenzará a preparar para la próxima entrega en el país europeo, que se desarrollará el 22 y 23 de octubre en el Circuito de Navarra.

“Nos quedaremos aprendiendo y entrenando en España para llegar de mejor forma a la última fecha del campeonato español. Tengo claro que no será fácil, pero tengo la confianza y motivación que daremos mucho más que en la fecha que recién pasó”, finalizó.