RUY BARBOSA SE CONSOLIDA EN EL MUNDIAL DE ENDURO

Luego de una maratónica jornada Ruy Barbosa Barceló ha ganado una vez mas y se consolida en la cima del Mundial Youth!!!
Todo comenzó a las 9 AM con la primera manga de Motocross donde Ruy logró un segundo lugar a solo 7 segundos del finés Kytonen pero en la segunda y tercera carrera una serie de errores y algo de mala suerte lo dejaron muy rezagado perdiendo  1´48´´ con respecto al puntero.  Luego vinieron 4 especiales de Enduro donde Ruy sacó lo mejor de si y comenzó una remontada de antología ganado las cuatro y descontado muchos segundos por cada especial para colocarse primero al cabo de la las 8 primeras pruebas cronometradas pero por solo 2´´82 segundos . luego de esto vino un receso donde Ruy tuvo tiempo de cambiar  sus neumáticos y preparar su moto para las últimas 4 pruebas extremas finales en la famosa y temida “The Wall”.

Y el destino parece que no quería que esto fuera un triunfo fácil ya que en una de las subidas mas difíciles una de las cuerdas que usan los asistentes de carrera para ayudar a los pilotos a subir cuando quedan pegados se enredó en la rueda trasera de la moto de Ruy perdiendo 1´.45” respecto al primero y cayendo al tercer lugar. Pero en la siguiente volvió a ganar y sus rivales directos cometieron algunos errores y se puso primero nuevamente. En la tercera y cuarta pasada por la extrema  hizo el segundo y tercer mejor tiempo lo cual a la larga le significó ganar la carrera 19, 40 segundos.

Por teléfono muy emocionado contó que había sido una carrera muy sufrida y estresante porque sabiendo que podía ganarla cometió errores que lo retrasaron y que solo luchando hasta el final e incluso corriendo con lagrimas en los ojos logró conseguir su objetivo ganando una carrera más del Mundial y siendo más líder que nunca.

La próxima semana Ruy correrá una carrera mas del Campeonato Italiano para luego el 19 de marzo volver a Chile por dos semanas aprovechando el receso de verano en Europa.