Exitosa fecha de la Velocidad en Leydaring

Vía Superbike.cl

DESCARGAR
5ª fecha Nacional de Velocidad 2017 – Leydaring

Fue una jornada gélida y tal como adelantamos, la lluvia se hizo presente con pocas gotas sólo al final del día.
Pero a pesar del frío las carreras estuvieron encendidas, como en los Superbike Pro 1000, donde se dieron con todo, especialmente en la cerradísima primera manga donde Christian Godoy (10:58.084) se impuso ante César Barrales y Antonio Parra…  ¡por solo 0.3 segundos!, siendo cuarto Luis Orellana. Sin dudas fue la mejor carrera del día.
Eso sí, en la final Parra tuvo su revancha ya que con un andar muy consistente anotó un crono de 9:19.429 para dejar atrás a Barrales (a 2.6”), Orellana (a 9.1”) y Godoy (a 9.2”), quedándose con la fecha con 41 puntos, sólo uno más que César (40) y alejado de Godoy (38) y Orellana (29).
SBK parra
En los Superbike Pro 600 se repartieron victorias Héctor Riffo y Oscar Tarragó, la primera definida sólo por 0.3 segundos en favor de Riffo, pero este no pudo completar los giros mínimos en la final (se retiró en la tercera vuelta) y dejó el triunfo de la fecha para Tarragó con 45 puntos.
Dominador absoluto de los Superbike B 1000 fue Francisco Reveco. El astro de Ducati ganó las dos series por amplio margen ante Emyl Hasbun, en la primera registrando 11:29.491 y en la segunda anotando 10:11.256. Eso sí Hasbun no pudo completar la segunda manga y se quedó en cuatro giros.
Reveco agregó 50 puntos a su ranking y Emyl 20.
SBK reveco
En Superbike B 600 hubo premio a la regularidad de Guillermo Chamorro con dos segundos lugares. La serie inicial fue para Cristian Bascur (11:04.246), con Chamorro (a 28”) y Héctor Thomas (a 39”) como sus escuderos, mientras que en la carrera de definición la victoria quedó en poder de Rubén Rodríguez (9:30.040), que en la primera manga no pudo completar la totalidad de los giros.
Así las cosas la clasificación final de la fecha fue: 1° Guillermo Chamorro 40; Cristian Bascur 38; Héctor Thomas 32 y Rubén Rodríguez 25.
SBK chamorro
Buena performance de las Superbike C con un Omar Espinoza intratable ganando las dos mangas con justicia ante fieros rivales.
En la primera de ellas registró 9:25.541 para adelantar a Esteban Ulloa y Marcelo Haddad por 3 y 4 segundos respectivamente, para luego anotar 7:25.850 y doblegar al mismo Ulloa y a Walter Rebolledo por 5 y 10 segundos.
Con 50 puntos Espinoza se alzó con la general seguido de Ulloa 40, Rebolledo 29, Haddad 27 y Carlos Fernández 23.
SBK espinoza
Por segunda fecha consecutiva, Francisco Verdugo pasó la aplanadora en Moto5. El “Profesor” puso 11:27.034 en el heat inicial y le sacó vuelta a todos sus rivales, siendo escoltado a lo lejos por Martín Godoy, Marcelo Muñoz, Fernando Oyarzún y Giussepe Tognarelli.
En la segunda competencia se dio el mismo resultado. Esta vez Verdugo cronometró 8:12.095 y sólo Martín Godoy y Marcelo Muñoz terminaron en su vuelta a 31.1 y 31.6 segundos respectivamente.
Gran presentación de los Moto5 que cada vez muestran carreras más atractivas y con grillas llenas.
SBK verdugo
Carlos León aprovechó al máximo la ausencia de varios pilotos en los Sport 300 para sumar 50 valiosos puntos producto de dos victorias ante el siempre luchador Patricio Roth.
Sus cronos fueron 10:44.940 y 7:48.569 , dejando a Roth a 45 y 34 segundos tras cruzar la cuadriculada.
SBK leon
Tremenda salida de los Sport 200 (14 pilotos), justamente la categoría más competitiva, y donde el incansable Sebastián Orellana abrochó su primer triunfo del día.
Su primer registro fue 10:31.608 con el que adelantó a María Isabel Izquierdo (10:44.086) y a José Ignacio Ugarte (10:59.544), mientras que en la final Orellana puso 8:27.174 y nuevamente su rival más enconada fue la “Isa” Izquierdo (8:37.113), siendo tercero Matías Villalón (8:41.549).
Así las cosas la general de la fecha quedó así: Sebastián Orellana 50; María Isabel Izquierdo 40; Raimundo Izquierdo 26; Matías Villalón 23 y Julio Izquierdo 21.
SBK orellana
La segunda victoria de Seba Orellana cayó en los Sport 150. Allí se impuso en la primera serie con 5:34.110 luego de una dura batalla con Felipe Délano (5:38.856) y Juan Torres (5:54.047), quien a su vez se iba tomar revancha en la final (8:35.907) por escaso margen ante Orellana (8:36.427) y el mismo Délano (8:46.518).
La general del día fue: Sebastián Orellana (45), Juan Torres (41), Felipe Délano (36), Raimundo Izquierdo (26) y Patricio Sandaña (21).
SBK torres

La clase Supermotard Expertos supuso la vuelta de Martin Scheib al Nacional de Velocidad y, a pesar de una buena performance, cedió el primer lugar por una caída en la competencia final.
El oriundo de Curacaví, al mando de una 450cc. con neumáticos Michelin, igualó en puntaje (41) con Alejandro Lagos, un triunfo y tercer lugar para cada uno en las dos series disputadas, pero Lagos se quedó con la primera posición de la general por la “ley de la segunda manga”.
En la primera carrera Scheib largó desde el último lugar tras no clasificar el día sábado, pero eso no impidió que ya en la segunda vuelta haya pasado a todos sus rivales a base de un andar sumamente prolijo y agresivo, apoyándose en la adherencia que le permitían los Power Slick de Michelin para estirar los frenajes en cada curva y tumbar la moto casi a milímetros del pavimento.
IMG_9061
Esta performance le permitió establecer una clara diferencia para cruzar la bandera a cuadros con 11:49.810 y 5.5 segundos de ventaja respecto a Rafael Novoa.
Parecía que la historia se repetía en la gran final, con Martin totalmente desatado apoderándose del primer lugar rápidamente, sin embargo, en el cuarto giro pisó una mancha de aceite que había quedado en la pista y se fue a tierra (misma caída y sector donde cayó Rafa Novoa).
IMG_9115
Aún así logró arrancar en su moto y, tras una espectacular remontada, arribó a la meta tras un veloz Alejandro Lagos (10:16.551) y un corajudo Misael Garrido (10:20.416).
Clasificación final del día: Alejandro Lagos 41, Martin Scheib 41, Misael Garrido 31, Rafael Novoa 29 y Julián Alvarez 26.
Por el lado de los Supermotard Promocionales, sólo Juan Torres en pista que, cómo dato, remató cuarto en la general de la segunda manga entre todas las motos participantes.
IMG_9088
Ya en los Minimotard Expertos, Sebastián Orellana atrapó su tercer oro del día con una victoria inapelable en las dos mangas (12:02.463 y 10:45.300), ambas ganadas ante Carlos Ulloa y Miguel Herrera.
En tanto, Ricardo Serrano mostró un ritmo de “Experto” entre los Minimotard Promocionales (12:19.733 y 10:33.913) ganando sobre Alex Morales, Cristóbal Vásquez, Rodrigo Gómez y Tihare Sanhueza.
IMG_8946IMG_8987
Pasando al nuevo formato de Campeonato Nacional de Motos Clásicas vimos cómo Vicente Izquierdo Hijo se apoderó del primer lugar de Clásica Fuerza Libre (Clásicas A) tras ir de menos a más en la jornada.
La primera manga quedó en poder de Lucas Izquierdo con 10:50.893, 1.8 segundos mejor que el crono de Vicente y a 3.5” de Jaime Bustamante (10:54.429), sus rivales más cercanos.
Pero Vicente Hijo apretó el acelerador en la gran final y con un tiempazo de 8:28.974 dio cuenta de Bustamante (a 6.988) y de Raimundo Izquierdo (a 6.994).
Con estos resultados la clasificación final de la fecha fue: Vicente Izquierdo  Hijo 45, Lucas Izquierdo 38, Jaime Bustamante 36, Raimundo Izquierdo 23 y Benjamín Izquierdo 21.
IMG_8636
En la nueva serie Mecánica Nacional (Clásicas B), Marco Antonio Barbosa dio el golpe con dos victorias aplaudidas.
Barbosa se impuso en la primera serie con 8:52.959 tras dura batalla ante los bravos Claudio Vergara (8:53.920) y Eduardo Nattino (8:54.257).
Y, si en la primera carrera le costó a Barbosa, en la final debió aplicar toda su experiencia porque con 6:59.664, sólo le diferenció 0.082 segundos respecto a Vergara (6:59.746), menos de una moto de diferencia.
Tercero aquí entró Vicente Izquierdo (7:01.280) a 1.6 segundos del líder.
Clasificación final de la fecha: Marco Antonio Barbosa 50, Claudio Vergara 40, Eduardo Nattino 29, Vicente Izquierdo 26 y Romelio Vergara 18.